Post

Il miele in cucina, idee per piatti genuini e gustosi

Immagine
  10 simpatiche idee per usare il miele in cucina La felicità è una famiglia unita e amici veri. Da sempre il miele è una valida alternativa allo zucchero.  Inumidisce torte e dolci, regala un aroma particolare e garantisce una conservazione naturalmente più lunga. Detto da sempre il nettare degli Dei, il suo uso diventa un irrinunciabile rito per dolci tipici della tradizione, ma oggi la sua versatilità può trovare un ideale collocazione anche per preparazioni salate .  1. Cheesecake al miele 1.   Una versione light della deliziosa tradizionale torta di formaggio americana dove lo yogurt bianco alla greca e il miele risultano essere degli ottimi sostituti per panna e zucchero. Da servire da sola, con frutta fresca o con salse alla frutta o cioccolato. 2. Panforte Dolce di gustosa consistenza, tipico dessert della tradizione toscana.   3. Torrone morbido alle mandorle Dolce natalizio dalla preparazione non troppo semplice ma di gusto eccezionale. Un mix di aromi fatto di m

10 consigli per un giardino amico delle api.

Immagine
" E' il tempo che tu hai perduto per la tua rosa che ha fatto la tua rosa così importante " (Antoine De Saint Exupery) Se mangi una varietà di frutta e verdura, è grazie alle api che hanno svolto un ruolo vitale nell'impollinazione di molti degli alimenti nel tuo piatto! Un modo per aiutarle è creare un giardino amico delle api .   Una calamita se vuoi, per attirarle a passare più tempo a casa tua! 4 vantaggi nell'avere le api nel tuo giardino 1. Una bella  varietà di fiori colorati profumati.  Un buffet visivo e sensoriale per te! 2.  Migliora la qualità, le dimensioni e il sapore  della tua frutta e verdura. 3.  Aumenta la quantità  di prodotti raccolti. 4.  Attira insetti utili  che aiutano a ridurre i parassiti.   10 fiori preferiti dalle api PRIMAVERA Tulipano . E' uno dei primissimi fiori a sbocciare in primavera.  Erba cipollina.  I suoi fiori di un tenue viola sono ghiottissimi per gli insetti. È inoltre coltivata per essere utilizzata in cucina

APINCITTÀ - SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE CONDIVISA

Immagine
“ L’uomo non è destinato a far parte di un gregge come un animale domestico, ma di un alveare come un’ape ”  (Immanuel Kant). Si sta sviluppando sempre più velocemente l’attenzione dell’opinione pubblica verso il mondo delle api. Siamo in tanti a batterci, dai singoli apicoltori alle grandi organizzazioni ambientaliste, per la tutela di questo patrimonio naturale che è fondamentale per la nostra esistenza su questa terra. Le api sono infatti capaci di regolare il ciclo della fioritura e, di conseguenza, la capacità delle piante stesse di riprodursi. L’associazione ambientalista Apincittà nasce dall’esperienza di un gruppo di apicoltori hobbisti che, già da qualche anno ha deciso di compiere scelte responsabili e sostenibili e di avvicinarsi al mondo dell’apicoltura in modo pratico. A due passi dal Parco di Monza viene gestito un apiario urbano, in cui sono condivise le arnie e, con molta soddisfazione, anche il miele prodotto. Abbiamo deciso di fare apicoltura in città perché